Хочу дать дельный совет, с моей точки зрения, по организации своей индивидуальной системы здорового образа жизни. Мысль написать возникла спонтанно, после общения с одним человеком.
Каждый человек должен жить в гармонии с окружающим и своим внутренним миром. Все мы накапливаем знания, моральные установки, привычки, жизненный опыт. И если человек находит свой путь, обретает гармонию между всеми этими вещами, то он живёт счастливой, спокойной и размеренной жизнью.
Но люди не одинаковы. Не знаю, на сколько правильно сравним человека с ульем пчёл, но мы попробуем и разделим сравнение на три категории.
У первой категории людей в улье полный штиль.
Путь такого человека имеет верхнюю границу максимального счастья и нижнюю границу определённых проблем, проблемами в принципе не являющимися. Такой человек спокоен, он знает, что в его жизни всё будет примерно также как сегодня. На внешние потрясения такой человек особо не заморачивается.
Максимальный срок, на который он строит планы, это день или несколько месяцев. Кому-то такая жизнь покажется серой и скучной, но человек умиротворён и спокоен.
Вторая категория людей, очень часто в меру своей любознательности и беспокойства, постоянно ищет смысл жизни. Постоянно кидается от одних знаний к другим. Не дослушав одного учителя, усиленно ищет других, постоянно бежит «впереди паровоза».
Такой человек если и применяет знания на практике, то частично и кидается к новым. В результате в голове у него растревоженный улей – шуму и движений много, а толку очень мало. Его жизнь нестабильна и тревожна, он сам себя загоняет ещё глубже в водоворот сомнений и проблем.
У третьей категории людей в улье и порядок и работа движется, хотя и здесь есть различия: у одних порядка больше, у других меньше. Но тем не менее есть результат.
Такие люди знают свою долгосрочную цель и знают пути её достижения. Они постоянно работают над собой, контролируют свои мотивации и свой процесс мышления.
Выводы из вышесказанного:
— каждый живёт той жизнью, которой он хочет жить, за всё в ответе мы сами;
— даже если мы жалуемся на какие-то обстоятельства, все равно наше подсознание внедряет в жизнь наши мысли, как случайные, так и потаённые;
— необходимо перестать дёргаться из стороны в сторону, прочь сомнения;
— примените полученные знания на практике, проверьте приемлемость их для вас лично;
— по результатам практических действий вносите коррективы в свои дальнейшие действия;
— будьте психологически готовы к успехам и неудачам;
— любая неудача это урок, пройдя через неё, вы станете сильнее.
И главный вывод – не позволяйте вывести себя из равномерного и планомерного движения вперёд. Целенаправленно создавайте себя, свой БРЕНД.
Разработайте для себя индивидуальную систему здорового образа жизни, позволяющую гармонично развивать себя духовно и физически. Придерживайтесь своей системы, если она вам подходит, отбрасывайте любую критику со стороны.
Вы и только вы решаете, что для вас хорошо.
Но при этом не забывайте о ближних.
Вы правы, Сергей, надо создавать свой БРЕНД, ставить цели и идти к ним. Достижение цели — просто вопрос времени.
Благодарю за интересную информацию
Эта кнопка TweetMeme указывает на сайт, который выполняет перенаправление. Кнопка TweetMeme не поддерживает такое поведение; URL она указывает, должен быть окончательным URL. (Это часто может быть причиной сайтами, которые требуют Войти перед просмотром веб-сайте.)
Спасибо за статью! Жаль, но пока я отношусь ко второй группе, но очень стремлюсь к третьей!Воспользуюсь вашими советами.
Нужно планомерно двигаться к намеценной цели, а не ждать, когда тебя прибъет к акаому-то берегу…
Хорошая и позитивная статья, с хорошими советами.
Хорошая и правильная статья!
Спасибо!
Согласен с автором. Нужно двигаться к своей цели, не смотря на критику из вне и возникающие сомнения.
Правильные мысли и сравнение с ульем мне понравилось
Мне очень понравилась аналогия с пчёлами.
Какой улей выбрать каждый решает сам.
хорошая статья, излишние метания плохие помощники в жизни
А есть люди у которых в голове не улей а тараканы, за которыми они ухаживают и даже заботливо пасут
Ну здорово так все по полочкам разложили!Со всем согласна!
«- каждый живёт той жизнью, которой он хочет жить, за всё в ответе мы сами»
Полностью согласен с автором. Самая большая проблема человека — осознать и принять это за основную позицию в жизни.
Отличная статья!
порадовало то, что я плавно приближаюсь к третьей группе людей.
«- каждый живёт той жизнью, которой он хочет жить, за всё в ответе мы сами» — абсолютно согласна с этим утверждением. Конечно, есть обстоятельства, на которые мы повлиять или отменить их никак не можем (мы же всё-таки не боги), но вот наше отношение к жизни зависит только от нас самих. А как мы к жизни относимся, как воспринимаем её — так она у нас и складывается. Мысли ведь материальны…