Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт для пароварки — готовим скумбрию. Морская рыба всегда хороша для нашего здоровья, а приготовленная на пару является особенно полезной.
Для приготовления нам понадобится небольшое количество инградиентов:
1. Сама скумбрия — 1 шт.
2. Лук — 2 шт.
3. Чеснок — 3 зубка или по вкусу.
4. Лимон — половинка.
5. Морская соль, молотый черный перец и специя для рыбы.
У рыбы удаляем голову и внутренности и обрезаем хвостик. Хорошо моем проточной водой и высушиваем салфеткой. Разрезаем от брюха до кончика хвоста, так как будем внутрь вкладывать начинку.
Лук нарезаем полукольцами и слегка пассеруем, только чтобы убрать горечь. Пока готовится лук займёмся чесночным соусом: измельчаем чеснок, добавляем к нему перец и соль. В полученную смесь добавляем столовую ложку майонеза, только для того что бы можно было замешать до однородной массы.
Натираем скумбрию чесночным соусом снаружи, внутри и оставляем на 15 минут. Остатки соуса просто закладываем внутрь.
После короткого маринования вкладываем внутрь скумбрии лук, распределяя его равномерно по всей длине. Рыбу укладываем в специальный судок для жидких продуктов, который идёт в комплекте с пароваркой. У меня он небольшой и именно поэтому я отрезаю голову.
Укладывать скумбрию нужно на спинку, чтобы все соки оставались внутри и пропитывали рыбу. Сверху укладываем дольки лимона. Поверх лимона посыпаем любимой приправой для рыбы. Ставим всё в пароварку и включаем таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера скумбрии.
Пароварка хороша тем, что после закладки и включения таймера мы можем не заглядывать на готовящееся блюдо.
Потрясающий аромат и звук таймера оповещают о том, что наша скумбрия уже готова. Вот лично меня больше всего впечатляет в пароварке — потрясающий аромат блюд. Просто не передать словами, надо ощутить и прочувствовать.
Если у Вас ещё нет пароварки, позволяющей легко готовить полезную пищу, то можно приготовить скумбрию в обычной духовке. Рыбу выкладывают на фольгу, заворачивают и выпекают при 180 градусах около 40 минут. Как говорят настоящие хозяйки : «До появления приятного аромата».
Используйте простой и быстрый рецепт для пароварки — готовьте скумбрию.
И приятного аппетита!
Потрясающее блюдо. Отличный рецепт для пароварки — готовим скумбрию.
Обожаю скумбрию в любом виде.А приготовленная в пароварке вообще сказка.