Рецепт для пароварки: готовим скумбрию

Автор: | 28.11.2011

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт для пароварки — готовим скумбрию. Морская рыба всегда хороша для нашего здоровья, а приготовленная на пару является особенно полезной.

Для приготовления нам понадобится небольшое количество инградиентов:

1. Сама скумбрия — 1 шт.

2. Лук — 2 шт.

3. Чеснок — 3 зубка или по вкусу.

4. Лимон — половинка.

5. Морская соль, молотый черный перец и специя для рыбы.

У рыбы удаляем голову и внутренности и обрезаем хвостик.  Хорошо моем проточной водой и высушиваем салфеткой. Разрезаем от брюха до кончика хвоста, так как будем внутрь вкладывать начинку.

Лук нарезаем полукольцами и слегка пассеруем, только чтобы убрать горечь. Пока готовится лук займёмся чесночным соусом: измельчаем чеснок, добавляем к нему перец и соль. В полученную смесь добавляем столовую ложку майонеза, только для того что бы можно было замешать до однородной массы.

Натираем скумбрию чесночным соусом снаружи, внутри и оставляем на 15 минут. Остатки соуса просто закладываем внутрь.

После короткого маринования вкладываем внутрь скумбрии лук, распределяя его равномерно по всей длине. Рыбу укладываем в специальный судок для жидких продуктов, который идёт в комплекте с пароваркой. У меня он небольшой и именно поэтому я отрезаю голову.

Укладывать скумбрию нужно на спинку, чтобы все соки оставались внутри и пропитывали рыбу. Сверху укладываем дольки лимона. Поверх лимона посыпаем любимой приправой для рыбы. Ставим  всё в пароварку и включаем таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера скумбрии.

Пароварка хороша тем, что после закладки и включения таймера мы можем не заглядывать на готовящееся блюдо.

Потрясающий аромат и звук таймера оповещают о том, что наша скумбрия уже готова. Вот лично меня больше всего впечатляет в пароварке — потрясающий аромат блюд. Просто не передать словами, надо ощутить и прочувствовать.

Если у Вас ещё нет пароварки, позволяющей легко готовить полезную пищу, то можно приготовить скумбрию в обычной духовке. Рыбу выкладывают на фольгу, заворачивают и выпекают при 180 градусах около 40 минут. Как говорят настоящие хозяйки : «До появления приятного аромата».

Используйте простой и быстрый рецепт для пароварки — готовьте скумбрию.

И приятного аппетита!

Рецепт для пароварки: готовим скумбрию: 2 комментария

  1. Виктория

    Потрясающее блюдо. Отличный рецепт для пароварки — готовим скумбрию.

  2. Ирина

    Обожаю скумбрию в любом виде.А приготовленная в пароварке вообще сказка.

Обсуждение закрыто.