Какое средство от простуды является лучшим?
Этим вопросом задаются все люди, заботящиеся о своём здоровье. Сегодня наш организм всё больше ослаблен плохой экологией, неразборчивым питанием рафинированными полуфабрикатами и вредными привычками.
Тем актуальнее становится вопрос: какие продукты в нашем рационе питания помогут снизить угрозу заболеваний? Особенно актуален этот вопрос в зимний и весенний период.
Последние исследования отечественных медиков подтверждают, что именно в этот период на первое место в рационе питания должны выходить капуста и тыква. Такая рекомендация базируется не только на повсеместной доступности этих продуктов.
Эти замечательные овощи препятствуют развитию и распространению в организме вирусов, а так же значительно укрепляют иммунитет благодаря большому количеству содержащихся в них витаминов и минералов.
Капуста даёт положительный эффект при появлении первых симптомов заболевания. Ведь не зря народная медицина рекомендует пить капустный сок при повышении температуры тела.
Капусту можно употреблять в салатах, тушить, квасить. А приготовленная на пару брюссельская капуста или брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем любые цитрусовые.
В состав тыквы входят вещества, которые значительно усиливают сопротивляемость организма вирусам, простудным заболеваниям и укрепляют иммунитет.
Полезной является мякоть тыквы и семечки. Замечательным вариантом является добавление тыквы при приготовлении свежевыжатых соков – она полезная и очень сочная. Но наиболее полезна пареная или запечённая тыква.
Так же капуста и тыква очень богаты полезной клетчаткой, которая необходима нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта и полноценной жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника.
Если вы ищете продукты питания, полезные для профилактики простудных заболеваний и укрепления здоровья, обратите внимание на капусту и тыкву — лучшее средство от простуды.