Пришла весна и хочется вспомнить один древний рецепт приготовления сока виноградной лозы и косточек ягод винограда.
Рецепт очень сильный и полезен для здоровья, но малоизвестный. Что бы приготовить этот живительный эликсир необходимо начать подготовку весной.
Во время весеннего движения сока обрезанная виноградная лоза начинает «плакать». Для сбора целебных виноградных «слёз» под место среза лозы подставляют ёмкость, в которую будет капать сок. Весь период сбора сок переливают в стеклянные ёмкости и хранят в прохладном месте.
Для приготовления целебного напитка из сока виноградной лозы необходимо на 3 литра сока добавить стакан сахара. Будем за основу брать 3 литра сока, если соберёте больше, то пропорционально увеличивайте количество сахара. После тщательно перемешивания, до полного растворения сахара, ёмкость помещаем в тёплое место бродить.
На горлышко ёмкости можно одеть резиновую перчатку, с пробитыми тонкой иглой пальчиками или крышку с гидрозатвором. Главное, что бы максимально снизить вероятность попадания внутрь ёмкости воздуха.
Процес брожения занимает около 1,5 месяца. После этого вино из виноградной «слезы» становится практически прозрачным, а небольшое количество возможного осадка полностью опускается на дно. Полученное вино процеживаем и разлив в чистую бутыль герметично закрываем и ставим на хранение в холодное место.
Второй этап приготовления целебного напитка из сока виноградной лозы наступает ближе к осени, когда поспеет виноград. Собирая и перерабатывая виноград необходимо собрать косточки из ягод, высушить их и истолочь. На три литра имеющегося вина понадобится пол-литровая банка косточек.
Толченные косточки заливаем приготовленным вином и настаиваем в течение 3-х недель. Затем опять процеживаем и храним в прохладном месте. Готовый напиток принимают по 50 мл утром на тощак в течение месяца.
Напиток из сока виноградной лозы и косточек ягод винограда прекрасно укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Так же сок полезен для профилактики болезней щитовидной и поджелудочной желез.
Действуя очищающе на кровь этот напиток успокаивает нервную систему и продлевает жизнь, наполняя организм концентрированной живой энергетикой винограда.
На первый взгляд многим такой рецепт народной медицины покажется сложным. Но ведь наше здоровье находится в наших руках. Поэтому при возможности не поленитесь и приготовьте сок виноградной лозы и косточек ягод винограда для наполнения своего организма жизненной энергией.
Будьте здоровы!
Виноградный сок оказывается не только вкусный, но еще и очень полезный.
Даже не догадывалась использовать сок виноградной лозы, хотя мысль была -может он полезен, а мы его в землю пускаем? К сожалению, в этом году виноград уже выплакался, но теперь буду знать. Спасибо за полезный совет, и вообще у вас на сайте много чего интересного есть прочитать.